ボブ・ホスキンスの動画まとめ

ボブ・ホスキンスさんの出演動画8本を配信!「ウィル ~夢をかなえる旅~」「ハリウッドランド」「ダニー・ザ・ドッグ」などで活躍するボブ・ホスキンスさんの作品動画が視聴できます。

名前:ボブ・ホスキンス(ボブホスキンス) | 生年月日:1942/10/26 | 性別:男性 | 出身:イングランド サフォーク州ベリーセントエドマンズ

"ボブ・ホスキンス(Bob Hoskins, 本名: Robert William Hoskins, 1942年10月26日 - )は、イギリスの俳優。サフォーク州出身。左利き。15歳で学校を去り、英語の教師やサーカスで仕事をするなどして生計を立てる。20代半ばから舞台に出演するようになり、1969年に映画デビュー。1986年の『モナリザ』でカンヌ国際映画祭男優賞、ゴールデングローブ賞ドラマ映画主演男優賞などを受賞。日本との繋がりという意味では、スーパーマリオを演じたことが大きい。2012年8月8日パーキンソン病の治療に専念するため俳優業を引退すると明らかにした[1]。"

出典:Wikipedia

『ボブ・ホスキンス』出演作品の動画まとめ一覧

最新作から過去の作品まで出演作品を一覧でご紹介しています。

2011年

ウィル ~夢をかなえる旅~

親をなくした少年が2005年チャンピオンズリーグ決勝の地イスタンブールを目指してヨーロッパを縦断する。

2006年

ハリウッドランド

1959年6月16日、世界で最も有名な""スーパーヒーロー”が、死んだ…。

2004年

ダニー・ザ・ドッグ

心に突き刺さるスーパー・アクション

2000年

スターリングラード

400人殺した。命を指先に感じながら――。第二次世界大戦で最も激烈な闘いと言われたドイツとソ連のスターリングラード戦。世界の行方を決めたのは25歳のスナイパーだった。

1995年

バルト

勇気あふれるバルトの感動アニメーション。

1992年

お葬式だよ全員集合!

アメリカ版の“お葬式”コメディだなんて不謹慎!?

1991年

フック

ファンタジー・アドベンチャーの傑作

1988年

ロジャー・ラビット

実写とアニメーションの完全融合による驚異の映像革命作品

こちらのキャスト・スタッフもチェック