稲川 淳二の動画まとめ

稲川 淳二さんの出演動画41本を配信!「稲川淳二の怪談グランプリ2018」「稲川淳二の怪談グランプリ2018~予選サバイバルバトル~」「稲川淳二の怪談グランプリ2017」などで活躍する稲川 淳二さんの作品動画が視聴できます。

名前:稲川 淳二(いながわ じゅんじ) | 生年月日:1947/8/21 | 性別:男性 | 血液型:AB | 出身:東京都

東京都出身。怪談トークで有名。桑沢デザイン研究所を経て工業デザイナーとして活動するほか、タレントとしてTV・ラジオ・映画などに出演。主な出演作品に、NHK『陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜』、TBS『卒業』『日本のこわい夜〜特別篇』、日本テレビ『ルックルック』、テレビ朝日『アフタヌーンショー』、NHK第一放送『夏季特集番組 真夏の夜は怪談パーティー』『土曜の夜はケータイ短歌』、映画『ゾンビ屋れい子』『極道戦争・武闘派』、CM『サントリー』『日本軽金属』など多数。また、怪談ライブの全国ツアーは毎年行われている。デザイナーとしては、1996年、「車どめ」で通商産業省選定グッドデザイン賞を受賞。

出典:タレントデータバンク

『稲川 淳二』出演作品の動画まとめ一覧

最新作から過去の作品まで出演作品を一覧でご紹介しています。

2018年

稲川淳二の怪談グランプリ2018

今年で10年目!怪談界のレジェンド・稲川淳二がお送りする“日本最恐”怪談師チャンピオンバトル!

稲川淳二の怪談グランプリ2018~予選サバイバルバトル~

10年目の“日本最恐”怪談師決定戦へむけた予選サバイバルバトル!

2017年

稲川淳二の怪談グランプリ2017

日本全国から怪談師が集結!“最恐”怪談師決定戦!!

2016年

稲川淳二の怪談グランプリ スピンオフ特別篇2016

ついにスピンオフ企画降臨!!

稲川淳二の百鬼夜話

孤高の怪談師・稲川淳二に集まる鬼が視える!

稲川淳二 恐怖の現場 最終章part2 終わりの始まり vol.1

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 恐怖の現場 最終章part2 終わりの始まり vol.2

覚悟して、見て下さい…

2015年

稲川淳二の怪談グランプリ2015

7回目の今回は、世界初!?4Kカメラで怪談収録!

稲川淳二の超・絶叫夜話

絶叫が響き渡る、稲川怪談の真骨頂!

2014年

稲川淳二の怪談グランプリ2014

関西テレビ夏の夜の風物詩、「稲川淳二の怪談グランプリ2014」開催!

劇場版 稲川怪談 かたりべ

お前たちだって、見たいんだろ。

2013年

稲川淳二の怪談グランプリ2013

2009年の怪談グランプリから5年目の開催!

鷹の爪GO~美しきエリエール消臭プラス~

さよなら総統。僕は幸せでした…

稲川淳二 恐怖の現場 最終章 禁断の地 永久に、永遠に vol.1

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 恐怖の現場 最終章 禁断の地 永久に、永遠に vol.2

覚悟して、見て下さい…

2012年

稲川淳二の怪談グランプリ2012

史上最恐の怪談の世界へ・・・

稲川淳二の「絶叫夜話~恐怖談~」

怪談ツアー20年連続開催という偉業を成し遂げた『怪談伝道師』稲川淳二の怪談映像。ますます磨きのかかった伝統芸に酔いしれること必至!

あさイチ

気になるニュースの背景を生活者の視点で掘り下げ、すぐに行動に移せる知恵を視聴者とともに考える情報番組。

2011年

稲川淳二の「絶叫夜話~怪奇談~」

史上最恐の怪談師「稲川淳二」がBS日テレ「見てはいけないTV」で怪談を披露!夏の風物詩となる「怪奇談」が帰ってきた!!

稲川淳二の投稿怪談2011

日常に潜む怖~いウワサ話や怪談を完全映像化!!

2010年

怪談グランプリ2010

「怪談グランプリ2010」を開催!

稲川淳二 四国巡礼 恐怖の現場 本当にあった死国88霊場 Vol.1

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 四国巡礼 恐怖の現場 本当にあった死国88霊場 Vol.2

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 四国巡礼 恐怖の現場 本当にあった死国88霊場 Vol.3

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二のねむれない怪談オールスターズ1

稲川淳二をホストに話題の芸人・アイドルが怪談を披露!

稲川淳二のねむれない怪談オールスターズ2

稲川淳二をホストに話題の芸人・アイドルが怪談を披露!

2009年

怪談グランプリ2009

史上最怖"怖い話"決定戦!

淳二稲川のねむれない怪談1

今夜もねむれんなぁ~

淳二稲川のねむれない怪談2

稲川淳二ホラーバラエティ第2弾

2008年

稲川淳二 解明 恐怖の現場 終わらない最恐伝説 Vol.1

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 解明 恐怖の現場 終わらない最恐伝説 Vol.2

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 解明 恐怖の現場 終わらない最恐伝説 Vol.3

覚悟して、見て下さい…

2007年

稲川淳二 真相 恐怖の現場 禁断の地、再び Vol.4

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 真相 恐怖の現場 禁断の地、再び Vol.5

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 真相 恐怖の現場 禁断の地、再び Vol.6

覚悟して、見て下さい…

2006年

稲川淳二 真相 恐怖の現場 禁断の地、再び Vol.1

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 真相 恐怖の現場 禁断の地、再び Vol.2

覚悟して、見て下さい…

稲川淳二 真相 恐怖の現場 禁断の地、再び Vol.3

覚悟して、見て下さい…

1999年

映画 それいけ!アンパンマン アンパンマンとたのしい仲間たち

頼れる仲間が続々登場!

1992年

大河ドラマ 信長

16世紀、西洋的な合理主義精神をもとに天下統一をめざした織田信長。その生涯と、激動の時代そのものをとらえた大型歴史ドラマです。文化庁裁定申請中(平成28年6月15日申請)

1990年

卒業

中山美穂と織田裕二が主演の青春群像ドラマ!

こちらのキャスト・スタッフもチェック